Strahlende Gesichter bei verregneten U16-DM in Bremen
  14.08.2017 •     WLV

Trotz des nordischen verregneten Wetters haben am vergangenen Wochenende die badischen und württembergischen Athleten hervorragende Leistungen bei ihren ersten Deutschen Einzelmeisterschaften in Bremen absolviert.

12 mal konnten die Sportler/innen der baden und württembergischen Leichtathletikverbände auf dem Podium stehen und waren weitere 28 mal auf Finalplätzen (4. bis 8. Platz) vertreten.

Schon am ersten Wettkampftag gewannen Felix Kunstein (MTG Mannheim) und Paul Specht ( VfL Sindelfingen) die Goldmedaille. In einem spannenden Finallauf konnte sich Felix Kunstein über 100m mit einer Zeit von 10,98 sec durchsetzen und blieb zum zweiten Mal in diesem Jahr unter der Schallmauer von 11 sec.

Über die längere Strecke von 3000m ließ Paul Specht seinen Konkurrenten ebenfalls keine Chance und erlief sich die Goldmedaille in einer Zeit von 9:08,55min. Im selben Finallauf konnten sich Benedict Roth ( KSG Gerlingen; 8. Platz) und Noah Filmen (LG Ortenau Nord; 10. Platz) hervorragend gegen die nationalen Konkurrenz durchsetzen.

Am zweiten Wettkampftag zeigte Benjamin Fischer (VfL Sindelfingen) über die 300m Hürden sein seine stärke im Hürdenwald und erlief sich den 3. Platz (39,93sec).

Schon im Diskuswurf hatte Florian Händle (LG Region Karlsruhe) einen Finalplatz errungen. Im anschließenden Speerwurf konnte er sich dann die Silbermedaille sichern (55,49m) und bewies somit seine Wurfqualitäten. Im selben Wettbewerb errang Kai Schäffner mit 54,35m den dritten Platz.

Das sich beim LAZ Ludwigsburg schnelle Athletinnen trainieren, zeigte sich besonders im 4x100m Finale. In diesem Lauf starteten die schnellen Damen wieder auf Bahn 8 und nach drei guten Wechseln waren kamen sie als Dritte mit einer Zeit von 49,21 sec ins Ziel. Im selben Lauf erliefen sich die Sprinterinnen des LAV Stadtwerke Tübingen den 8. Platz (49,91sec).

Ein Glanzlicht setzte Leonie Maginot (LAZ Ludwigsburg) zudem über die 80m Hürden. Sie gewann das A-Finale in 11,65sec und bewies dass sich der Verzicht auf das 100m Finale am Samstag Abend gelohnt hat um die Kraft für die Staffel und die Hürdenbahn am Sonntag zu haben.

Antje Füller (LG Region Karlsruhe) erfüllte sich am Sonntag ebenfalls über die 800m ihren Medaillentraum und kam knapp und einem tollen Endspurt als Zweitplatzierte (2:08,64min) in Ziel. Anna Schall (LG Tuttlingen-Fridingen) folgte ihr auf dem 3.Platz (2:15,72min)

Als Stabartistin bewies sich Jaqueline Hamann (VfL Sindelfingen) als sie sich nach übersprungenen 3,55m die Silbermedaille erkämpfte.

Im Kugelstoßen überzeugte Annika Scheppern (SG Dettlingen/Donau) mit 14,01m und sicherte sich mit einem halben Meter Vorsprung vor der Viertplatzierten den 3. Platz. Vanessa Kobialka (TV Iffezheim) konnte sich neben dem 7. Platz im Kugelstoß ebenfalls den dritten Platz und somit eine Medaille im Diskuswurf (38,03m) sichern.